衣不如新:解决Ubuntu下Gedit重影残留问题

薄荷君一直建议在主流配置的高分辨率笔记本电脑上使用 Ubuntu,因为 Ubuntu 的主题、控件等在高分辨率屏幕上效果更佳。而对于普通分辨率笔记本电脑和台式机电脑,则推荐使用 LinuxMint。薄荷君自身的 HP 笔记本电脑是 FHD(1920*1080)屏幕,也是一直使用 Ubuntu 系统。

在使用过程中,经常需要用到 Gedit 这个著名的文本编辑器来修改配置文件、修改网站代码等。但是 Gedit 在 Ubuntu 下偶尔会有重影和背景残留等问题。

鼠标滚动一下,Gedit中的内容就全成了重影,根本无法使用。

当然,你可以换一个文本编辑器。但是完全不必,因为这个问题很好解决。点击 Gedit 的选项设置,进入首选项。

在“字体和颜色”页面,选择一个其他配色方案即可。推荐使用 Kate 方案。

换了一种配色方案,Gedit 马上就能够正常显示了。就是这么简单。

Btw,Pluma 等其他文本编辑器在 Ubuntu 中如果也有类似问题,不妨也换个主题配色试试。

作者: 专注刑事辩护和科技企业风控的胡久辉律师 18817109985

本文链接: 衣不如新:解决Ubuntu下Gedit重影残留问题