诚意满满:腾讯视频Linux版实测

2019 年 10 月 24 日,程序员节这一天,腾讯复活了 QQ For Linux,参阅前文《复活意义何在:QQ for Linux 新版测试》。尽管功能、稳定性等仍与主流版本的 QQ 相去甚远,但也算是一个值得肯定的现象。

2020 年新年伊始,腾讯推出了腾讯视频 Linux 版!不要奇怪,在“死对头”微软都已经拥抱 Linux 的时代,腾讯作出改变也不足为奇。当然,作为一名资深的 Linux 桌面爱好者,薄荷君在此给腾讯一个大大的赞!

薄荷君在 LinuxMint 19.3 Cinnamon 64bit 上测试了腾讯视频,结果非常满意。以下为测试情况:

首先,去腾讯视频官网( https://v.qq.com/download.html#linux )下载腾讯视频 Linux 版。腾讯视频同时提供 DEB 和 RPM 包,支持主流的 Linux 发行版。

然后安装腾讯视频 DEB 包。在 LinuxMint/Ubuntu 系列系统上完全没问题。

安装完毕,自动在影音菜单中生成启动器。

启动腾讯视频 Linux 版。启动速度非常不错,在薄荷君的 AMD A10 老笔记本电脑上,已然足够令人满意!

搜索框中的中文输入支持也没有问题。

对于腾讯站外的资源,点击播放会自动跳转到浏览器中打开。

播放腾讯视频中的资源,还是非常方便,速度也很快,清晰度也不错。就是 105 秒的广告时间有点长哈。

全屏播放、开启/关闭弹幕、清晰度切换等等都一切正常。

dav

小结:腾讯视频 Linux 版功能、外观、性能、内容均与 Windows 版本一致,体验非常不错!

作者: 专注刑事辩护和科技企业风控的胡久辉律师 15873118625

本文链接: 诚意满满:腾讯视频Linux版实测