隔空取物:LinuxMint的Web应用简单介绍

大概是从 LinuxMint 18 开始,LinuxMint 便提供了一个叫做 Web 应用的软件,它可以将某些网站的在线应用打包成本地本地软件,这样每次使用该网站的应用的时候,就像直接打开本地应用。当然,它只是一个浏览器封装形式,仍然是需要连接到网站的。之前 Chrome 浏览器就有这样的功能,只不过定制化程度不高。而 LinuxMint 的 Web 应用则更进了一步。

只要使用的是 LinuxMint 18 以后的 Cinnamon 版本(或者同期的 LMDE),LinuxMint 系统都自带了 Web 应用。

打开Web应用,可以添加、删除、设置网页应用。如图所示,站长薄荷君添加了常用的必应翻译,只要有网络,就可以不需要本地词典软件了。

我们拿在线音乐网页应用测试,比如酷我音乐,复制酷我音乐页面的网址。

然后在Web应用中点击加号进行添加,输入名称、粘贴网站,选择菜单分类(Categery)和使用的浏览器(推荐 Chrome 吧),然后就 OK 了。当然也可以自定义程序图标。

添加完毕,一个封装好的酷我音乐就出现在 LinuxMint 菜单中了。

打开这个封装版的酷我音乐,功能与直接打开酷我音乐的网站是一模一样的。

小结:LinuxMint 的 Web 应用其实很好用,尤其是在早些年可以登录网页 QQ、网页微信的时候,是可以直接封装使用的。当然,其他的在线转换类的网页应用,也有很多是可以使用 Web 应用封装的。

作者: 专注网络犯罪辩护和互联网企业风控的法律界程序员胡久辉律师 15873118625

本文链接: 隔空取物:LinuxMint的Web应用简单介绍