快闪投送:跨平台局域网文件共享平台SnapDrop

站长薄荷君对于手机和电脑相互传送文件这个使用场景一直有着“刚需”。主要是薄荷君的电脑一直使用 Linux,能够同时支持 Linux 和手机平台、清爽好用的工具,在 Dukto、Nitroshare 等停止开发后,越来越难找了。SendAnywhere 现在也越来越不好用了。

最近看到有文章介绍 SnapDrop,可以用于局域网内点对点传送,便要尝试一番。本以为是一个软件,没想到 SnapDrop 居然只是一个网站!
https://snapdrop.net/

换句话说,任何同一局域网的设备(电脑或手机)同时访问该网站时,即可相互传送文件、图片、文字信息等。简直太简单了!如图所示,薄荷君在家用一台电脑和两部手机(均连接家中的 Wi-Fi)用浏览器同时访问 SnapDrop,即可显示当前在线的全部设备。

在手机端,单击目标设备,即可选择发送照片或文件。

电脑端即可收到,并有提示。

然后选择下载保存即可。

也可以传送文件。

文件较大时,可以看到传送进度。

手机端长按目标设备(电脑端则是鼠标右键点击),可以发送聊天文字信息。不过薄荷君测试聊天功能似乎没有成功,对方没有收到聊天消息。

小结:SnapDrop 是用于局域网传送文件的最简洁方案,无需安装任何软件,值得推荐!

作者: 专注刑事辩护和科技企业风控的胡久辉律师 15873118625

本文链接: 快闪投送:跨平台局域网文件共享平台SnapDrop

Scroll Up