Warp:一个非常简单的 Linux 文件传输应用程序

原文链接:https://www.omgubuntu.co.uk/2022/05/warp-is-a-linux-file-transfer-app

Warp 是一款适用于 Linux 桌面的简单、轻松的文件传输应用程序

就像,非常简单。

Warp内置于 GTK4 中,提供了一种干净、专注的 UI,我们通常将其与 Mac 应用程序联系起来,而不是 Linux 应用程序。

并不是说用户友好的文件传输应用程序是 Linux 独有的或专有的。存在很多。然而,Warp做了一些我过去写过的工具,比如 Linux Mint 的(非常棒的)Warpinator,却没有做到:它可以让你在本地网络之外发送文件。

或者引用Flathub 上的 Warp 页面“Warp 允许您通过交换基于单词的代码通过互联网或本地网络安全地相互发送文件。”

这有点整洁。

当您想与朋友/同事共享文件但又不想经历将其上传到基于云的服务、生成可共享链接的可预见的麻烦时,额外的 LAN 功能使Warp成为理想的工具,共享链接,他们抱怨链接不起作用,您必须再次检查……等等。

只需打开Warp,选择要“发送”的文件,然后复制它生成的可共享代码。接收者只需打开Warp,点击“接收”,输入代码,然后……等等:通过二进制以太进行数字传输。

嗯,差不多。

Warp 使用“ Magic Wormhole ”协议“确定”最佳传输方法,因此您确实需要有效的互联网连接才能使用它。但是,如果该应用程序认为它是最有效的方式,它将使用您的本地网络 – 所以是的:您可以使用 Warp 将文件从一台设备发送到另一台设备,本地轻松。

翘曲特点:

  • 将文件发送到不同的设备
  • 加密文件传输
  • 如果可能,在本地网络上传输文件
  • 与“Magic Wormhole”CLI 兼容

您可以从 Flathub获取应用程序(我就是这样尝试的)或从 Gitlab 获取源代码。如果你不使用 Ubuntu,包也可以在 AUR中找到(别担心,我不会告诉我的)。

作者: 胡久辉律师专注计算机网络犯罪辩护的法律界程序员 15873118625

本文链接: Warp:一个非常简单的 Linux 文件传输应用程序