轻便易用:FreeChat接班Electronic Wechat网页微信

微信对于站长薄荷君而言,纯粹是工作所需,同事、客户、相关管理部门使用微信交流、发布通知、发送资料等,薄荷君也无奈只能用着。

不过,薄荷君有“系统洁癖”,一般不会在自己所用的 Linux 系统中安装 Wine 版的微信,往往使用经典的 Electronic Wechat(基于网页微信,使用 Electron 技术构建),除了不能视频、语音通话、发红包外,常用功能都正常,也能满足工作之需。

然而,Electronic Wechat 停止更新已久,而且在 LinuxMint 20/Ubuntu 20.04 中似乎不能正常运行了。今天站长薄荷君要分享给大家的就是 Electronic Wechat 的完美替代品:FreeChat。

FreeChat 也是基于微信微信、使用 Electron 技术构建,经过站长薄荷君在 LinuxMint 20 中实测,其功能、界面、用法与 Electronic Wechat 高度相似,各项功能运行良好。

FreeChat 的开发者主页:https://github.com/eNkru/freechat/releases

大家可以到其主页下载 FreeChat 的 DEB 安装包或 AppImage 免安装包,支持主流 Linux 发行版。

安装之后,启动 FreeChat,扫码登录即可。

以下站长薄荷君逐项测试常用功能。FreeChat 文字聊天和中文输入正常。

FreeChat 播放语音消息正常。

FreeChat 发送与接收文件正常。

FreeChat 表情符号正常。

FreeChat 粘贴发送图片正常。

FreeChat 图片预览、下载正常。

FreeChat 中文化和关闭通知功能正常。

小结:如果你不想安装庞大的 Wine 版微信,FreeChat 是 Electronic Wechat 的完美替代品,强烈推荐!

作者: 专注刑事辩护和科技企业风控的胡久辉律师 15873118625

本文链接: 轻便易用:FreeChat接班Electronic Wechat网页微信