无线投送:全平台局域网文件传送软件LANDrop

支持全平台的局域网文件传送工具有飞鸽传书、Dukto 等老牌软件,也有薄荷开源网推介过的 Feem。今天要介绍的是 LANDrop。LANDrop 支持 iOS、Android、Windows、Mac 和 Linux 等主流移动、电脑平台。貌似还是国人开发的开源软件,简洁小巧,没有广告。

我们可以访问 LANDrop 的官网,下载所需的版本。https://landrop.app/

LANDrop 提供的 Linux 版是 Appimage,确保所有主流的 Linux 发行版都可以直接双击运行。当然,运行前得检查一下是否有可执行权限。

运行 LANDrop 后并没有出现所谓的软件主界面,而是直接躺在系统托盘里了。真是非常简洁的开源软件风格。

LANDrop 的设置选项都是中文,且没啥需要用户操心的设置,默认就好。

站长薄荷君在 iPhone 上也安装了 LANDrop,与 Linux 版的 LANDrop 进行互相传送文件测试。iOS 版的 LANDrop 还是英文界面,不过也非常易懂。虽然在 iOS 中发现了 Linux 版的 LANDrop 在同一局域网中运行,但是 iOS 版并不支持直接点击该目标设备进行文件发送。看来是为了遵循 iOS 的操作逻辑。

我们需要在 iOS 的文件管理中选中某个文件,然后分享,并使用 LANDrop 进行分享。

这时候电脑端的 LANDrop 就会弹出提示,询问是否接收该文件。

现在,我们再测试一下从电脑端使用 LANDrop 向 iOS 端发送文件。鼠标右键点击 LANDrop 托盘图标,选择发送文件,然后把文件拖放到 LANDrop 文件窗口,点击发送。

再选择目标设备即可。

此时,在 iOS 端的 LANDrop 上也会有是否接收文件的提示。

小结:LANDrop 是一款不错的局域网文件传送软件,而且没有广告。但是操作略微繁琐,电脑端文件窗口也还有一点小问题,希望继续改进!

作者: 胡久辉律师专注计算机网络犯罪辩护的法律界程序员 15873118625

本文链接: 无线投送:全平台局域网文件传送软件LANDrop