法纪红线:胡久辉律师为国网娄底供电公司纪委干部讲授职务犯罪法律课

2023 年 6 月,胡久辉律师受国网湖南省电力公司党校邀请,赴红色圣地韶山,为在此召开半年工作会议的国网娄底供电公司市、县两级供电公司 30 余名纪委干部讲授《以案说法–常见职务犯罪解析》法律课程。

党的十九大后,随着国家监察体制改革的深入推进,各行业国有企业也愈发重视本单位纪委的监督办案职能。2016 年,胡久辉律师尚在检察院反贪局工作期间,对前来跟班学习的省属某大型国企纪委干部进行了悉心的办案指导。作为国网湖南省电力系统的客座讲师,胡久辉律师本次为电力纪委干部讲授职务犯罪法律课也是驾轻就熟。

胡久辉律师结合自身在检察院从事职务犯罪侦查 12 年、在律师行业从事职务犯罪辩护 5 年的丰富的一线经验,辅以亲自办理的或电力系统发生的或具有典型意义的真实案例,分别从职务犯罪概述、贪污挪用犯罪解析、受贿行贿犯罪解析、私分国资犯罪解析四个方面进行详细阐述。

对于每一类犯罪,胡久辉律师还从犯罪构成要件、构罪量刑金额与情节、实务认定难点与要点、调查办案技巧等方面进行深入解析,以期在普法之余,为纪委干部提供更多的办案实务经验和借鉴。

一众学员课后纷纷表示胡久辉律师的职务犯罪法律课法规与案例并重、理论与实务兼具,同时提供了诸多一线办案人员的思维方法和视角,受益良多。

作者: 胡久辉律师专注计算机网络犯罪辩护的法律界程序员 15873118625

本文链接: 法纪红线:胡久辉律师为国网娄底供电公司纪委干部讲授职务犯罪法律课