自由可贵:胡久辉律师代理的又一起销售翻墙VPN犯罪案件获得取保候审

近日,胡久辉律师此前代理的另外一起销售翻墙 VPN 而被以涉嫌提供侵入非法控制计算机信息系统程序工具罪立案侦查、刑事拘留的当事人吴某,经过胡久辉律师的多次会见、与公安机关沟通、提交专业辩护意见,终于功夫不负,公安机关采纳了胡久辉律师的辩护意见,在将吴某移送检察院审查起诉前,对其取保候审,吴某得获自由。

大致案情为,吴某通过 Telegram(电报、飞机)安全聊天软件联系了技术人员、第三方支付和服务器租赁方,委托他人制作了全套翻墙软件、服务器部署、后台管理、支付接入,并且通过 QQ、自建网站、GITHUB 平台等渠道进行推广。短短一年多的时间,吴某非法获利 100 多万元。

关于翻墙的法律问题,胡久辉律师有过多次文章分析,简而言之,仅仅是使用翻墙软件,顶多是行政违法行为,可能会被警告、罚款甚至行政拘留(最多 15 天);而提供、售卖翻墙软件、翻墙账号的行为,人次在 20 以上或者非法获利 5000 元以上,则涉嫌提供侵入非法控制计算机信息系统程序工具罪,可判处三年以下有期徒刑;人次在 100 以上或非法获利 25000 元以上,属于情节严重,可判处三到七年有期徒刑。

表面看来,胡久辉律师代理的吴某售卖翻墙软件一案,已经属于情节严重,如果没有非常专业、有效的辩护,后续刑期基本上会超过三年,那么意味着吴某不能获得缓刑,只能实刑,要在监狱里待上好几年了。不过,胡久辉律师既然作为专业研究计算机网络犯罪、同时精通法律和计算机技术的专家型律师,对于计算机网络犯罪案件的破解之道有着独到的见解和丰富的实战经验。诸多成功案例和分析文章,不妨翻阅。

下一步,胡久辉律师将到检察院调取吴某售卖翻墙软件一案全部的案卷,然后发挥专长,火力全开,为吴某争取缓刑。让我们拭目以待!

作者: 专注网络犯罪辩护和互联网企业风控的法律界程序员胡久辉律师 15873118625

本文链接: 自由可贵:胡久辉律师代理的又一起销售翻墙VPN犯罪案件获得取保候审