如何修复 Ubuntu 上的“apt-key”弃用警告

原文链接:https://www.omgubuntu.co.uk/2022/06/fix-apt-key-deprecation-error-on-ubuntu

薄荷君按:正巧最近站长的POP OS 22.04也老是提示这个警告,采用本文方法,轻松解决!

如果您在 Ubuntu 上运行 apt update 并想要修复它时看到 apt-key deprecated 警告,那么您来对地方了

在这篇文章中,我将引导您(和我自己)完成整个过程。看,在我按照步骤在 Ubuntu 上安装 TeamViewer之后,我每次运行时都注意到以下错误apt update

W:https://linux.teamviewer.com/deb/dists/stable/InRelease:密钥存储在旧的trusted.gpg密钥环(/etc/apt/trusted.gpg)中,请参阅apt-key(8)中的DEPRECATION部分) 了解详情。

尽管不受欢迎,但警告不会阻止更新或升级系统。您可以忽略它而不会产生任何不良影响,并且在一两天内,这就是我所做的。如果您坚持使用 GUI 更新方法,您将根本不会听到错误消息。

但这很烦人,嘿:警告显示是有原因的。虽然我不打算讨论这里不推荐使用 apt key add 的原因(网络上其他地方有一些很好的解释),但我将向您展示如何解决它。

apt 密钥弃用修复

修复 Apt-Key 弃用错误

可以通过多种方式修复 Ubuntu 上的 apt-key deprecation 错误。

方法一:明智的方式

AskUbuntu推荐的方法如下。首先,打开一个新的终端窗口,然后通过运行以下命令查看旧的 apt-key 文件:

sudo apt-key 列表

根据您的系统,您可能会看到几个条目或名副其实的雪崩。

仔细滚动列表。注意事物的布局。找到提到初始警告中列出的包的部分(如果您看到多个警告,则需要依次对每个警告重复这些步骤)。

就我而言,我正在寻找与TeamViewer相关的密钥,它看起来像这样:

发布 rsa4096 2020-01-29 [SC]
8CAE 012E BFAC 38B1 7A93 7CD8 C5E2 2450 0C12 89C0
uid [未知] TeamViewer Germany GmbH (TeamViewer Linux 2020) <support@teamviewer.com>

复制第二行的最后 8 个字符(在上面的示例中是这样) ,并使用以下命令0C12 89C0将其转换为文件。.gpg请记住删除 8 个字符之间的空格并指定gpg与密钥所针对的包相关的文件名。

在我的示例中,我必须运行:

sudo apt-key 导出 0C1289C0 | sudo gpg --dearmour -o /etc/apt/trusted.gpg.d/teamviewer.gpg

一旦你构建了你的命令命中enter……这就是你需要做的。

当您下次运行时,apt update您刚刚应用的存储库将不再出现已弃用的密钥错误(尽管如果您有多个存储库受到影响,则需要为每个存储库重复上述步骤)。

觉得这个方法太牵扯?

方法二:快捷方式

在 Ubuntu 上修复 apt key deprecations 错误的“推荐”方法是上面详述的方法。但是有一个“快速而肮脏”的解决方案。

虽然下面的方法对我有用,但我应该强调 a) 您的里程可能会有所不同,并且 b) 这不是解决此问题的明智方法,因为根据您系统上的旧密钥,它可能会危及您系统的安全性。

如果您愿意谨慎行事,请打开一个新的终端窗口并运行:

cd /etc/apt

其次是:

sudo cp trusted.gpg trusted.gpg.d

根据提示输入您的密码并点击enter申请。

当您下次运行时apt update,相关错误将不再出现。

作者: 胡久辉律师专注计算机网络犯罪辩护的法律界程序员 15873118625

本文链接: 如何修复 Ubuntu 上的“apt-key”弃用警告