丰俭由君:LinuxMint主菜单简单编辑

薄荷君仍记得,小时候,国道(以前高速公路很少)路边很多供南来北往客人吃饭的饭店,其招牌、门面上都会写上“丰俭由君”一类的字样,以示本店菜品丰富,丰盛大餐还是快餐小炒,可以满足不同经济档次的消费需求。

LinuxMint 作为自由开源大作,其 Menu(菜单、主菜单)的编辑也是非常便捷的,不似之前,需要通过使用命令编辑相应的配置文件才能修改。

比如,薄荷君因工作需要,安装了钉钉,但是它被归类在“其他”,应该是钉钉的开发者没有正确指定其启动器的分类值。

想要把它归类到“互联网”,怎么办呢?很简单,鼠标右键单击主菜单图标,选择 Edit Menu(编辑菜单)。

在菜单编辑器中,找到“其他”,然后选中钉钉,再点击右侧的剪切。

然后找到“互联网”,点击粘贴。

钉钉就被移动到“互联网”分类下面了。就是这么简单,何必劳神费力去使用 root 权限编辑启动器配置文件呢?

小结:其实早几年的 Cinnamon 就有了菜单编辑器,只不过之前不太完善,而且隐藏得有点深,甚至需要额外安装,一般用户不知道而已。现在的 Cinnamon 已经非常完善了,其菜单编辑器也非常好用了,一点 LinuxMint 小技巧,分享给大家。

作者: 专注网络犯罪辩护和互联网企业风控的法律界程序员胡久辉律师 15873118625

本文链接: 丰俭由君:LinuxMint主菜单简单编辑