应用整合:LinuxMint 20.1之WebApps使用简介

最近薄荷站长升级到了 LinuxMint 20.1。LinuxMint 20.1 是 LinuxMint 20 的小版本号升级,仍然是基于 Ubuntu 20.04 的 LTS 长期支持版,推荐大家作为主力系统使用。

升级 LinuxMint 20.1 后,发现系统自带了一个新软件:WebApps。从它的名字可知,这是一个与网页应用有关的软件。薄荷站长之前用用过类似的软件,比如 Franz,可以把 ICQ、IRC、QQ、微信等具有网页版的应用做成一个伪本地应用,这样后续使用时,像开启本地应用一样方便,而不必每次都打开网页了。

其实 LinuxMint 20.1 自带的 WebApps 就是这样的软件。下面薄荷站长简单介绍一下用法。

第一次启动 WebApps,需要添加一个网页应用。如图所示,分别为其设置名称、网页版地址、图标、菜单分类、所使用的浏览器、是否开启菜单栏。对于网页应用,薄荷站长推荐使用 Chrome 或 Chromium 浏览器。

添加成功后,自动返回 WebApps 主界面。在这里这可新增、删除、编辑、启动网页应用。

点击启动网页应用按钮,系统会马上调用浏览器开启该网页应用,非常方便,如同本地应用。

小结:WebApps 是 LinuxMint 团队开发的用于一站式整合各类网页应用到本地的小工具,非常实用。

作者: 专注刑事辩护和科技企业风控的胡久辉律师 15873118625

本文链接: 应用整合:LinuxMint 20.1之WebApps使用简介

Scroll Up