Linux Mint 21 Beta 现已可供下载

原文链接:https://www.omgubuntu.co.uk/2022/07/linux-mint-21-beta-released-this-is-whats-new

Linux Mint 21 beta 可供下载。

这个里程碑的目的是帮助勇敢的漏洞猎手对非常流行的 Linux 发行版的下一个版本进行压力测试,该发行版基于最新的 Ubuntu 22.04 LTS 版本。

Linux Mint 21 在其整个堆栈中包含大量更新的组件(大部分继承自 Ubuntu),包括 Linux 内核 5.15 点版本、更新的图形驱动程序以及较低级别的工具和开发人员库更新。

两个关键点:Linux Mint 21 不使用 systemd-oom 来缓解低内存解决方案(Ubuntu 22.04 LTS 确实如此,尽管由于过度“杀死”正在使用的应用程序,开发人员正在调整其行为);默认情况下,Linux Mint 21 确实启用了 OS 探测器(这意味着检测到 Windows 和其他发行版并将其添加到 GRUB 菜单中)。

Cinnamon 5.4作为默认桌面环境提供。最新版本并没有太大的不同,但有一些影响整体性能的重大变化:更新的 Javascript 解释器;以及在更新版本的 Mutter 之上对 Mint 的Muffin 窗口管理器的改造。

在其他地方,显示面板有一些适度的增强。现在,它具有用于分数缩放选项的按钮,而不是下拉菜单,以及关于如何处理分数缩放的后端调整。由于我们是关于按钮的主题,系统信息面板中显示的所有统计信息现在只需单击一下即可复制到剪贴板——太好了!

Linux Mint 21 测试版的屏幕截图
Linux Mint 21 以各种方式改进

正如之前报道的那样,Linux Mint 21 也从 Blueberry 切换到 Blueman 以支持蓝牙。除其他事项外,该交换提高了与无线耳机和条形音箱等现代蓝牙音频设备的兼容性。

长期以来,可以通过右键单击面板上的应用程序启动器访问快速操作。在 Linux Mint 21 中,也可以通过右键单击菜单条目从应用程序菜单访问这些快速操作。

应用操作和事件结束时间

基于年初在Linux Mint 20.3中首次亮相的日历集成,Linux Mint 日历小程序现在能够传递事件结束时间和开始时间,使其更加有用一目了然。

Nemo 文件管理器现在能够显示更多文件类型的缩略图,包括 .webp 和 RAW 图像、.mp3 文件中的嵌入式专辑封面、.epub 封面和图标文件 .appimages。

其他变化包括:

  • Xrandr 小程序现在使用 Muffin API
  • Cinnamon 支持逻辑监视器
  • Windows 列表小程序支持自定义宽度
  • Xreader 支持注释
  • 重新设计的便笺托盘图标
  • 拖动亮度滑块以文本形式显示值
  • 改进了整个 UI 对 RTL 的支持
  • Nemo 中的原生 exfat 重命名支持
  • 面板智能隐藏模式调整

此外,此版本还包含大量错误修复、性能改进、应用程序更新和其他较小的更改。

下载 Linux Mint 21 测试版

Linux Mint 21 beta 可从 Linux Mint 网站或官方Linux Mint 下载镜像下载(只需导航到镜像服务器根目录中的“测试”文件夹)。

记住,这是一个测试版。它不稳定。您应该会遇到错误、破损、毛边、性能故障等类似情况。

Linux Mint 21 何时正确发布?假设通过这个测试里程碑没有发现意外的 gremlins,Linux Mint 21 的最终稳定版本将在 7 月底或 8 月初到达。

作者: 胡久辉律师专注计算机网络犯罪辩护的法律界程序员 15873118625

本文链接: Linux Mint 21 Beta 现已可供下载