Linux Mint 正在对蓝牙做出重大改变

编者按:最近薄荷君在 LinuxMint 中使用蓝牙设备,尤其是从手机向 LinuxMint 电脑发送文件时,其自带的蓝牙管理器颇为不便,还是安装经典的 blueman 才好用。而这篇资讯正好触及了这一痛点,值得赞许!

原文链接:https://www.omgubuntu.co.uk/2022/03/linux-mint-is-making-a-major-bluetooth-change

改进的蓝牙体验预计将在 Linux Mint 的下一个主要版本中提供。

当前版本的 Linux 发行版附带 Blueberry 作为默认的蓝牙管理器工具,它使用gnome-bluetooth后端。这处理与蓝牙设备(如耳机、耳机、游戏控制器、智能手机等)的连接,以及在 Cinnamon 桌面 UI 中的设备集成。

但将于今年晚些时候发布的 Linux Mint 21 可能会使用Bluemanbluez后端。

为什么改变?

嗯,简短的回答是 Blueman 工作得更好。Mint 的测试表明它成功连接到更广泛的设备(尤其是音频设备)。当您交付数百万人使用的桌面操作系统时,您应该使用最有效的操作系统,对吧?

Linux Mint 20.3 上的蓝莓

然而,故事还有更多,正如 Linux Mint 负责人 Clement Lefèbvre 在他最新的每月更新中解释的那样:

“在开发方面,最新版本的 gnome-bluetooth 引入了破坏与 Blueberry 兼容性的更改,其主要开发人员并不热衷于看到他的工作在 GNOME 之外使用。 另一方面,Blueman 对 Mint 迁移表示欢迎,并对变化持开放态度。我们目前正在测试 Blueman 并致力于将其集成到 Linux Mint 中。

Linux Mint早在 2015 年就推出了 Blueberry 。它的到来在当时是一件大事,并为改善发行版中的蓝牙体验做了很多工作。

但是,在此切换中没有什么可担心的。Blueman 是一个可靠的、经过良好测试的替代方案,已经在包括 Ubuntu MATE 在内的各种 Linux 发行版中使用(我认为;它存在于我的 GPD MicroPC 上安装的 Ubuntu MATE 20.04 LTS 上,我不记得我的安装方式)。

总而言之,Mint 粉丝可以期待在今年晚些时候尝试做出积极的改变。

作者: 胡久辉律师专注计算机网络犯罪辩护的法律界程序员 15873118625

本文链接: Linux Mint 正在对蓝牙做出重大改变