开源投屏:Linux电脑上使用Deskreen轻松投屏

Deskreen 是一款自由开源的投屏软件,它支持 Linux、Windows 和 MacOS。在同一局域网内,使用 Deskreen,可以轻松地将电脑屏幕或某一软件的界面投放到其他设备共享观看,使用非常简单。此外,Deskreen 还支持多设备投放。下面就跟薄荷君一起来体验一下,在 Ubuntu 20.04(薄荷君使用的是 Pop OS 20.04)使用Deskreen 的过程。

首先在 Deskreen 的官网下载安装包,对于 Linux,Deskreen 提供了 DEB 包和 Appimage 包,非常贴心。
Deskreen 官网:https://deskreen.com/lang-en

安装后第一次运行 Deskreen,需要设置一下语言和主题。

好在 Deskreen 支持中文,而且做的非常不错。

进入Deskreen界面,投屏只需跟着向导,点几下鼠标即可。Deskreen 生成了一个二维码和 IP 地址。用其他设备(电脑、手机、具有浏览器的智能电视机)扫描该二维码,或者输入该IP地址,即可开始投屏。

当然,出于安全考虑,投屏前还需要本机确认。

这时,我们在其他设备上可以看到等待投屏确认的信息。

然后,在 Deskreen 本机选择投屏的区域:整个屏幕或者应用程序窗口。鼠标点击选择即可。

如图所示,点击选择投放整个屏幕。

最后再次确认投屏信息,点击确认,即可开始实时投屏。

如图所示,这是在薄荷君的苹果手机 Safari 浏览器投屏的样子。

切换成横屏更好看,更加贴近电脑屏幕比例。

小结:Deskreen 是一款简单好用、跨平台的自由开源投屏软件,强烈推荐使用!

作者: 专注刑事辩护的法律界程序员胡久辉律师 15873118625

本文链接: 开源投屏:Linux电脑上使用Deskreen轻松投屏