年轻企鹅:新版QQ for Linux再次体验评测

在 2019 年,腾讯复活了 QQ for Linux 项目,当时推出的 QQ 版本确实仅仅是复活而已,没有明显的改进。当时站长薄荷君也只是简单测试了一下,其简陋的功能确实基本上达不到勉强可用的程度。

如今,虽然使用 QQ 的不多了,但难得腾讯还继续更新 QQ for Linux,而且据说新版的还不错。薄荷君于是通过星火应用商店安装了新版的 QQ for Linux,再次做一番测试。

星火应用商店,如图所示,这个 QQ NT Linux 才是 Linux 原生版 QQ,其他的基本上是 Wine 的。

安装之后,通过手机扫码登录(这一版本也可以通过账号密码登录)QQ。其界面非常简洁,但不是简陋,因为整体布局、配色都比较小清新,非常赏心悦目。

薄荷君几乎不用 QQ,也没有 QQ 好友,只能和 babyQ 机器人聊一下,顺便测试一下中文输入。薄荷君在 POP OS 22.04 中使用 ibus 输入法,在 QQ 中进行中文输入是没有任何问题的,非常流畅,一切正常。

这个 babyQ 机器人还有点可玩性。

再看看 QQ for Linux 的设置选项。设置选项非常简洁明了,没有任何难度,没有任何冗余的东西。

小结:无论从界面、功能、性能方面,现在的新版 QQ for Linux 显然都是开发团队用心制作的产品,非常值得推荐!

作者: 胡久辉律师专注计算机网络犯罪辩护的法律界程序员 15873118625

本文链接: 年轻企鹅:新版QQ for Linux再次体验评测